Мебельная фабрика "Янтарь" - перейти на главную страницу сайта
тренды...
      традиции...
            технологии...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В данном разделе представлена различная информация мебельной тематики. Надеемся она будет полезна Вам при выборе мебели и по уходу за ней.

МАТЕРИАЛЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ


     Эластичный пенополиуретан
     
     Пенополиуретан или сокращенно ППУ — мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90 % из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, а также для придания упругости изделиям. Благодаря мелкоячеистой структуре, ППУ обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости.
     ППУ является испытанным и безопасным материалом.
     Основных характеристик пенополиуретана две: плотность и жесткость.
     На предприятии в основном применяется пенополиуретан серии (ES 3040), первые две цифры обозначают плотность материала, вторые – жесткость.
     
     Плотность – это вес 1м.куб. материала, находящегося в свободном (несжатом) состоянии. Величина плотности напрямую связана со стойкостью поролона в процессе эксплуатации, т.е. чем она выше, тем более надежен пенополиуретан эластичный и тем дольше он прослужит.
     
     Жесткость – это реакция материала на действие нагрузок. Жесткость в эксплуатации воспринимается как фактор комфортности. Она практически не связана с плотностью.
     
     
     Контурная резка
     
     Контурная резка (пенополиуретана) – детали пенополиуретана для мебели вырезаются по любому профилю, согласно представленному чертежу, с точностью до 2мм. Точность определяется выбором материала: чем выше плотность, тем точнее выполняется его контурная резка. При резке пенополиуретана получаются детали прямоугольной, цилиндрической и любой другой формы (резка производится по поверхности). Внутренние детали вырубаются штанц-формой или вырезаются лазером.
     
     Формованный пенополиуретан
     
     
Это пенополиуретан, получаемый путем естественного вспенивания тех же компонентов, но в других пропорциях, и в готовых формах. В результате получаются идентичные по форме, стандартные изделия, отличающиеся по внешнему виду от эластичного пенополиуретана.
     
     Принципиальная разница в технологии изготовления «эластичного пенополиуретана» и «формованного пенополиуретана» – заливка в свободном состоянии и в форме. Так же при изготовлении «формованного ППУ» невозможно получать изделия с плотностью менее 40 кг/м3, что гарантирует большую стойкость и сохранение свойств в процессе эксплуатации.
     
     Синтепон (ПериоТек)
     

     ПериоТек - нетканый материал для изготовления мягкой мебели, матрасов и постельных принадлежностей является именно такой разработкой.
     ПериоТек производится по уникальной технологии и имеет особую структуру. Полотно наполнителя состоит из трех слоев, один из которых является несущим (его волокна уложены особым вертикальным способом с термофиксацией), а два других - армирующими. За счет такой конструкции материалу придаются уникальные свойства, главным из которых является восстанавливаемость объема после многократного сжатия.
     ПериоТек - упругий, объемный и долговечный материал, который при надавливании ведет себя как пружина.
     Высококачественное сырье и особая структура материала придают ПериоТеку важные потребительские свойства:
     100% антиаллергенность, поскольку не создаются условия для размножения клещей и микроорганизмов;
     Безопасность для здоровья, т.к. материал изготовлен по технологии термоскрепления без применения клея, формальдегидных смол и не выделяет вредных веществ;
     Пожаробезопасность;
     Повышенная комфортность изделия;
     Минимальная остаточная деформация;
     Свободный воздухообмен внутри изделия;
     
     
     Холлофайбер
     

     Нетканый материал торговой марки «Холлофайбер» состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура «Холлофайбер» существенно отличается от структуры синтепона (у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные, и скреплены, как правило, клеевым или иглопробивным способом). За счёт пустотелости волокон «Холлофайбер» обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. «Холлофайбер» обеспечивает красивые формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Это достигается благодаря спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее.
     
     
     Пружинные блоки типа «BONNEL»
     

     Блок пружин непрерывного плетения - (Bonnel) - одна из старейших конструкций пружинных блоков. Он состоит из 5-и витковых двухконусных пружин стальной высококачественной проволоки, соединенных между собой скобами или проволокой, со специальными узлами для придания дополнительной жесткости.
     Пружиные блоки (Bonnel) имеют конструктивную особенность - последовательное уменьшение радиуса опоры витка – «уталенные» пружины. Благодаря прогрессивной упругости пружина в начале действия нагрузки мягкая (поддается сжатию), а при возрастании нагрузки становится более твердой, что создает сравнительно равномерное распределение веса тела и удобноe его расположениe, а также дает возможность избежать соприкосновения витков, трения и скрипа.
     
     Пружинный блок (Bonnel) выдерживает большие нагрузки. Людям с большим весом - более 110 кг рекомендуют использовать пружины именно этой серии.
     Большой срок эксплуатации (долговечность) - пружинный блок (Bonnel) долго сохраняет свои эластичные свойства.
     Поскольку двухконусный пружинный блок Боннель создает в матрасе большой объем воздуха, то такой матрас имеет хороший влагообмен (дополнительный эффект «кузнечных мехов»).
     
     Блок независимых пружин
     
     
В отличие от пружинного блока (Bonnel) - это блок, где каждая пружина заключена в отдельный чехол, изготовленный из нетканого материала "спанбонд", либо "файбертекс" плотностью 70-90г/м2.
     Поскольку пружины непосредственно не скреплены друг с другом, каждая отдельная пружина сжимается настолько, насколько на нее оказывается давление, независимо от нагрузки на соседние пружины.
     Это позволяет добиться анатомического эффекта: матрас идеально повторяет контуры лежащего на нем человека, позвоночник остается идеально ровным.
     Бочкообразные независимые пружины вшиваются в отдельные текстильные чехлы (карманы). Чехлы с независимыми пружинами соединяются между собой. Эти соединения должны быть принципиально концентричными, чтобы каждая пружина могла проявить свои эластичные свойства (точечная эластичность), т.е., не вовлекая соседние пружины, точечно распределять нагрузку, повторяя контуры тела, что делает такой блок пружин анатомическим при достаточно большом количестве пружин.
     В блоках с независимыми пружинами используются пружины меньшего диаметра по сравнению с пружинами системы «Bonnel», 3-4 пружины малого диаметра из более тонкой проволоки вместо одной пружины «Bonnel». Это позволяет увеличить их количество на 1 кв.м, и таким образом достигается их большая плотность, и, следовательно, высокая гибкость и эластичность
     
     Блок с независимыми пружинами создает большой объем воздуха, поэтому такой матрас обеспечивает хороший влагообмен и оптимальный микроклимат спящего.
     Блоком независимых пружин обладает свойствами точечной эластичности, легко принимает форму тела и в сочетании с некоторыми мягкими наполнителями становится анатомическим.
     
     Мебельные латы (ортопедические)
     

     Слово "ортопедия" произошло от греч. ortos - прямой, правильный и pedia - воспитание. Так называется раздел медицины, включающий изучение, лечение и профилактику стойких искривлений, деформаций позвоночника и конечностей. Латовая решетка состоит из рамы с березовыми или буковыми латами. Латы находятся в специальных пластиковых латодержателях. Наилучший ортопедический эффект достигается при использовании в качестве основания ортопедической решетки, так как она обеспечивает усиление ортопедического эффекта и циркуляцию воздуха. Решетки пружинят, равномерно распределяя нагрузку вашего тела. Чтобы называться ортопедическими, латы обязательно должен быть многослойными, причем мягкие слои должны чередоваться с жесткими. Это касается как пружинных, так и непружинных моделей.
     
     Эластичные ремни (резинотканевые)
     

     Наряду с латовыми решетками для достижения ортопедического эффекта используются резинотканевые ремни. Ремни состоят из спрессованных и склеенных перпендикулярных и параллельных резиновых и синтетических волокон.
Copyright 2004 - 2018
"Янтарь-мебель"
Все права защищены.
Информация по тел.:
+7(4967)31-07-36
webmaster
Исключительные права на дизайн интерьеров и дизайн моделей мебели, демонстрируемых на сайте и в каталогах, принадлежит ООО "ПК "Янтарь" (ООО "ПК "Янтарь-Мебель").
Использование и воспроизведение любым способом данных дизайнерских решений без разрешения правообладателя запрещается.
Яндекс цитирования