Мебельная фабрика "Янтарь" - перейти на главную страницу сайта
тренды...
      традиции...
            технологии...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В данном разделе представлена различная информация мебельной тематики. Надеемся она будет полезна Вам при выборе мебели и по уходу за ней.

Следовать за модой или слушать себя?

 

 
Кухня, пожалуй, это одно из немногих помещений в доме, в эволюции которого прошло столь же много изменений, как и в эволюции всего человечества. И, если вначале своего существования кухня представляла собой самое простое, часто даже находящееся на свежем воздухе, место, основным атрибутом которого была печь и стол для разделывания продуктов, то сегодня кухня – это многофункциональное, уютное и стильное место в доме, где не только происходит таинство приготовления еды, но и утренние кофе и чаепития, семейные беседы «о главном» и праздничные сборы за столом, ломящемся от угощений. И именно потому, что кухня перестала быть местом работы и только работы по приготовлению еды, её современная модель просто обязана соответствовать всем самым требовательным молодым семействам и заядлым холостякам. И в первую очередь, соответствовать этим требованиям ей удаётся при помощи правильного подбора мебели.
 

 
Естественно, многофункциональность и комфорт на кухне способны обеспечить современная бытовая техника и стильный дизайн потолков, настенных и напольных покрытий. Но, как бы стильно и модно не выглядел потолок или пол, насколько бы «последней моделью» не была каждая единица техники на кухне, истинный шарм ей придаёт мебель и только мебель.
 

 
Так, что же должна представлять собой сегодня, в наш безумный и требовательный к каждой мелочи, век, самая лучшая кухонная мебель в идеальном доме? Однозначного ответа на этот вопрос не смогут дать даже самые востребованные и модные дизайнеры интерьеров современности, поскольку мебель для дома, как одежда и обувь для человека, имеет свои субъективные параметры, опирающиеся не столько на тренд, сколько на персональный вкус владельца. Но, один параметр, которому должна соответствовать абсолютно каждая кухонная мебель – это экологическая безопасность. Насколько бы красивой, стильной и модной ни была мебель для кухни, в век, когда экология ежедневно претерпевает катастрофы на различных уровнях жизни человека, мебель, как и пища, с которой мы взаимодействуем ежедневно, обязаны быть безопасной и экологически чистой. Что же касается цвета, стиля, масштабности или минимализма в наполнении кухни мебелью, здесь, как в поговорке: «на вкус и цвет». Можно заставить каждый сантиметр кухни столами, тумбами, подвесными шкафами, барными стойками и подвесными барными полками, а можно поставить обеденный стол с четырьмя стульями и небольшую тумбу с рабочей поверхностью, окружённой с одной стороны печью, а с другой – мойкой, и это для минималиста и любителя пространства, станет идеальным кухонным интерьером.
 

 
В любом случае, выбирая мебель для своей кухни, не забывайте, что она должна быть не столько красивой, сколько удобной, не столько модной, сколько безопасной, не столько трендовой, сколько надёжной и создающей идеал для своего хозяина, который или которая, а может быть, и которые, будут хотеть проводить здесь бесконечно тёплые вечера за уютным и «вкусным» столом.
 

 
Материал подготовлен при содействии специалистов instyle-fm.ru.
Copyright 2004 - 2018
"Янтарь-мебель"
Все права защищены.
Информация по тел.:
+7(4967)31-07-36
webmaster
Исключительные права на дизайн интерьеров и дизайн моделей мебели, демонстрируемых на сайте и в каталогах, принадлежит ООО "ПК "Янтарь" (ООО "ПК "Янтарь-Мебель").
Использование и воспроизведение любым способом данных дизайнерских решений без разрешения правообладателя запрещается.
Яндекс цитирования