Мебельная фабрика "Янтарь" - перейти на главную страницу сайта
тренды...
      традиции...
            технологии...
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В данном разделе представлена различная информация мебельной тематики. Надеемся она будет полезна Вам при выборе мебели и по уходу за ней.

МЕХАНИЗМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ


     Мягкие элементы изделий изготавливаются в двух вариантах:
     
     I вариант
- беспружинные, сформированные на основе пенополиуретана (ППУ) эластичного, пенополиуретана (ППУ) формованного, синтепона, войлока;
     II вариант - пружинные, сформированные на основе блоков 2-конусных пружин, пенополиуретана (ППУ) эластичного, нетканых материалов, синтепона, спанбонда, ватина.
     В диванах - кроватях (в т.ч. угловых), креслах - кроватях применяются следующие схемы трансформаций спальных мест:
     

     «ПУМА» - трансформация изделия в кровать осуществляется по ширине спального места. Механизм трансформации предназначен для ежедневного использования. Конструктивная особенность механизма заключается в принципе его трансформации: при «раскладывании» сиденье не выкатывается по полу, а плавно приподнимается и встаёт на опоры. Это просто и удобно. Механизм снабжен синхронизирующим устройством, благодаря которому трансформация осуществляется легко.
     Для трансформации дивана в положение «кровать» необходимо:
     1. Снять подушки спинки.
     2. Взять сиденье за нижнюю часть фасада.
     3. Потянуть сиденье вверх на себя по дуге, приложив некоторое усилие. Произойдёт трансформация механизма: из-под сиденья поднимется вторая часть, а само сиденье мягко опустится на пол. Сиденье в конце трансформации рекомендуется придерживать.
     4. Трансформация в положение «диван» производится в обратной последовательности.
     
     «ЕВРОКНИЖКА» трансформация дивана в «кровать» осуществляется по ширине спального места - фасадная подушка сдвигается вперед, открывая доступ к нише для белья, вертикальная подушка трансформируется на петлях прикрепленных к коробу создавая полноценное спальное место.
     
     «КНИЖКА» - трансформация дивана в «кровать» осуществляется по ширине спального места. Изделия состоят из: основания - емкости для хранения постельных принадлежностей, двух навесных боковин (подлокотников), двух мягких элементов одинаковой конструкции (способ формирования мягкого элемента по I или II варианту), соединенных между собой и емкостью для хранения постельных принадлежностей механизмом трансформации. Основания мягких элементов под пружинным блоком - рамочной конструкции с заглушинами из фанеры или ДВП.
     
     «СЕЗАМ» (выкатной механизм)- трансформация дивана или кресла в «кровать» осуществляется по длине спального места путем телескопического раздвижения двух оснований сиденья (средняя и ножная секции спального места) и одновременным выдвижением «подголовника» спального места, шарнирно соединенного со средней секцией. Изделия состоят из единого каркаса (подлокотники, спинка), двух телескопически соединенных между собой раздвижных оснований сиденья, «подголовника» спального места, расположенного в нише спинки изделия, емкости для хранения постельных принадлежностей, расположенной под одним из оснований сиденья. Спальное место изделия составное - состоит из 3-х секций (подголовник, средняя, ножная). Мягкие элементы изделия сформированы по I варианту.
     
     «АКНАР» (выкатной механизм) трех- секционный механизм телескопической конструкции. В его основе металлическая конструкция и настилы из фанеры, усиленные рамами из массива хвойных пород. Предназначен для ежедневного использования. Трансформация дивана или кресла в «кровать» осуществляется по длине спального места путем телескопического раздвижения двух оснований сиденья (средняя и ножная секции спального места) и одновременным выдвижением «подголовника» спального места, шарнирно соединенного со средней секцией. Ножная часть дополнена механизмом «ДЕЛЬФИН» что позволяет в целом сохранить высоту спального места на уровне сидения. Мягкие элементы изделия сформированы по I варианту.
     
     «раздвижной по типу «СОФА» (Капри) - трансформация изделия осуществляется по длине спального места путем выдвижения «вперед» двух оснований сиденья, спальное место при этом состоит из 3-х частей (подголовника- емкости для хранения постельных принадлежностей, средней и ножной). Изделие состоит из единого каркаса (спинка, подлокотники, основание сиденья имеющее емкость для хранения постельных принадлежностей), двух выдвижных оснований, мягких элементов сформированных по I варианту.
     
     «АККОРДЕОН» - трансформация изделия осуществляется по длине спального места. Изделие состоит из двух опорных подлокотников, основания – (емкости для хранения постельных принадлежностей), задней стенки, трех мягких элементов сформированных по I варианту ( две спинки, одно сиденье).
     
     «ДЕЛЬФИН» - трансформация изделия в «кровать» осуществляется по ширине спального места путем выдвижения «вперед» специальной секции с вмонтированным в нее механизмом подъема и фиксации мягкого элемента – (части спального места изделия), при этом образуется составное спальное место , состоящие из всех сидений изделия. Мягкие элементы изделия сформированы по I и II –варианту.
     
     «РАСКЛАДУШКА» - трансформация механизма в кровать осуществляется по длине спального места (три сложения). Механизм изготовлен на основе металлокаркаса. Основание спального места – гибкое (гнутоклееная фанера + синтетическое полотнище,). Мягкие элементы и настил сформованы по I варианту.
     Кресло — кровать изготавливается аналогично дивану - кровати (соответствующего набора) и отличается от него только габаритными размерами.
     Кресло для отдыха не трансформируемое изготавливается аналогично дивану -кровати (соответствующего набора) и отличается от него габаритными размерами.
     
     Изделия с глубиной сидений более 600 мм комплектуются приспиночными подушками для обеспечения комфортного отдыха в положении «сидя».
Copyright 2004 - 2018
"Янтарь-мебель"
Все права защищены.
Информация по тел.:
+7(4967)31-07-36
webmaster
Исключительные права на дизайн интерьеров и дизайн моделей мебели, демонстрируемых на сайте и в каталогах, принадлежит ООО "ПК "Янтарь" (ООО "ПК "Янтарь-Мебель").
Использование и воспроизведение любым способом данных дизайнерских решений без разрешения правообладателя запрещается.
Яндекс цитирования